Sabtu, 16 November 2013

Puding Kentang Keju

Sebenarnya ini tadinya mau diupload di Group DSB utk challenge "kentang", setelah buka group DSB hehehe ternyata ada yg setor puding kentang juga, jadi maju mundur deh hiiihi yg penting anak2 dan suami suka rasanya yang lembuut banget, apalagi Ade Ema doyan banget, buka tutup kulkas buat nyomotin puding ini seharian heheheeh.
tapi tertantang juga sih untuk buat variasi kentang yg lain, btw cekidot resepnya ya...

Puding Kentang Keju


Bahan:
1 bks agar-agar plain
600 ml santan / susu cair
80 gr gula pasir / sesuai selera
50 gr keju parut / keju slices
250 gr kentang kukus, kupas
1 sdm coklat bubuk / pasta coklat

caranya :

Blend kentang yg sdh dikukus dengan santan / susu cair sampai lembut, setelah itu canpur agar-agar,gula pasir dan keju.Masak di atas api kecil sambil terus diaduk. Aduk terus dan masak sampai mendidih dan angkat.
Ambil 5 sendok sayur adonan puding, beri coklat bubuk atau pasta coklat. Aduk hingga coklat larut/rata. Lebih enak pake garpu atau whisk. Jika kesulitan, larutkan dulu coklat bubuk dengan 1 sdm air matang, baru dituang ke adonan puding.
Tuang 3 sendok sayur adonan puding putih di satu titik, ditengah-tengah loyang bundar yang sudah dibasahi . Lalu tuangi 1 sendok sayur adonan puding coklat di titik yang sama. Ulangi langkah ini hingga adonan puding habis.
Diamkan sampai puding mengeras atau setelah uapnya hilang/tidak panas, masukkan kulkas.
 Dingin lebih nikmat loo





Tidak ada komentar:

Posting Komentar